KARTOFFELN AUS DER LÜNEBURGER HEIDE

 

FESTKOCHENDE KARTOFFELN

 

Princess (derzeit als Frühkartoffel erhältlich)

Küche: Salzkartoffel, Pellkartoffel, Bratkartoffel, Gratin, Salat.

 

 

Antonia (noch nicht geerntet)

Die Knolle ist oval bis langoval.
Ihr wunderbarer Geschmack und ihre Gelbfleischigkeit haben uns dazu bewogen Sie in diesem Jahr anzubauen.
Küche: Salzkartoffeln, Pellkartoffel, Gratin,  Salat.

 

 

Belana (noch nicht geerntet)

Eine ovale Knolle mit einem feinen und intensiven Geschmack.

Besitzt ein sehr gelbes Fleisch.

Ist der Annabelle ähnlich und ein idealer ALLROUNDER.
Aufgrund ihrer guten Lagerfähigkeit ist sie bis  in das Frühjahr im Hofladen erhältlich.
Küche: Salzkartoffel,
Pellkartoffel, Bratkartoffel, Gratin, Salat.

 

 

 

VORWIEGEND FESTKOCHENDE KARTOFFELN

 

Gala (noch nicht geerntet)

 

Auch nach einer längeren Lagerzeit bleiben die Eigenschaften dieser guten Speisekartoffel erhalten. Ihre gelbe Farbe und ein feiner Geschmack zeichnen sie aus.
Küche: Salzkartoffeln, Pellkartoffel, Pommes, Aufläufe, Gratin, Rösti, Puffer, Suppen, Eintöpfe, Püree.

 

 

MEHLIGKOCHENDE KARTOFFELN

 

Talent  (bitte vorbestellen)

Küche: Ofenkartoffeln, Pommes, Chips, Suppen, Pürree, Klöße.

 

 

 

 

KÜCHENTIPPS