KARTOFFELN AUS DER LÜNEBURGER HEIDE

 

FESTKOCHENDE KARTOFFELN

 

Princess 

Eine leicht ovale eher runde Knolle mit einem ausgezeichneten Geschmack. Eine der festkochenden Sorten die nicht so lange braucht um gar zu werden. Sie lässt sich auf dem Teller leicht mit der Gabel zerdrücken.

Küche: Salzkartoffel, Pellkartoffel, Bratkartoffel, Gratin, Salat.

 

 

Antonia 

Die Knolle ist oval bis lang-oval.
Ihr wunderbarer Geschmack und ihre Gelbfleischigkeit haben uns dazu bewogen Sie auch weiterhin anzubauen. Viele unserer Kunden wollen nur noch die Antonia und sind richtige Fans dieser Sorte geworden!
Küche: Salzkartoffeln, Pellkartoffel, Gratin, Salat.

 

 

Belana 

Eine ovale Knolle mit einem feinen und intensiven Geschmack.

Besitzt ein sehr gelbes Fleisch.

Ist der Annabelle ähnlich und ein idealer ALLROUNDER.
Aufgrund ihrer guten Lagerfähigkeit ist sie bis  in das Frühjahr im Hofladen erhältlich.
Küche: Salzkartoffel,
Pellkartoffel, Bratkartoffel, Gratin, Salat.

 

 

 

VORWIEGEND FESTKOCHENDE KARTOFFELN

 

Queen Anne

Die sich seit 2012 am Markt befindliche langovale Knolle bietet eine glatte Schale und eine schöne gelbe Farbe.
Aufgrund ihres sehr guten Geschmacks ist sie nun Bestandteil unseres Angebots.  

Küche : Salzkartoffeln, Pellkartoffel, Pommes, Aufläufe, Gratin, Rösti, Puffer, Suppen, Eintöpfe, Püree.

 

 

MEHLIGKOCHENDE KARTOFFELN

Talent  (bitte vorbestellen)
Sie weist eine trockene Textur und für eine mehligkochende Kartoffel ein sehr ausgeprägtes Aroma auf.

Küche: Ofenkartoffeln, Pommes, Chips, Suppen, Pürree, Klöße.

 

 

 

 

KÜCHENTIPPS